网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 北京在线 > 新闻 > >正文内容

中国古建民居资产管理计划面向全国招募整体性古建构件标的

来源:今日商讯www.prtoday.cn 发布时间 2019-08-23 16:53:42
      深圳文交所中国古建民居资产管理计划通过设立中国古建民居资产托管交易平台和古建民居系列文化园两个手段,实现我国古建民居遗产的资产发现和价值发现,真正达到抢救、保护、传承和利用中国古建民居遗产的目的。目前,深圳文交所中国古建民居资产管理计划与肇庆、开封、新乡、抚州、鄂尔多斯、清远六个地市政府达成合作,首批中国古建系列文化园区将在以上城市落地,现面向全国为首批中国古建系列文化园区招募A类——整体性古建构件标的。


      整体性古建构件
      ❖ 现状:相对完全的古建全国约20万套,以私人购藏为主。
      ❖ 问题:
      1、私人购藏整体性古建构件属于个人收藏行为,无法交易和变现
      2、个人如复建和使用,无土地资源和政策保护支持,属于政策的空白,难以实现
      3、此类收藏品在仓储保管以及遗产继承上,存在现实的困境和难以破解的难题。


      此次招募标的
      A类整体性古建构件
      A-1 原态整体性古建构件
      A-2 异地复建整体性古建
      A-3 附加整体性古建 
      整体性古建构件是指已拆除并在拆除过程中为复建进行档案建设的整体性古建构件。本所反对新拆古建民居,原则上不接受2018年以后新拆古建民居资产托管申请,如有特殊情况,需提供属地政府或相关机构的证明文件。已拆除的古建民居,本所鼓励原地原址复建,确无原地原址复建条件的,我所可安排异地复建。


      托管资产展示
      功德堂
      功德堂,砖木抬梁混合机构,总建筑面积占地300余平方米,有2个大厅(一个大厅和一个官厅),3个天井,10间房屋,前后上方均有绣花楼,建筑风味别具一格,名师巧匠的精心设计,精心雕刻使整个房子体现了它的艺术价值和中华民族早期的文化。
      风格:徽派-士绅官宅 
      年代:明万历二十七年 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    百度网友:宿命旳青春ノ
    评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。
    搜狐网友:基情无处不在
    评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉
    天猫网友:Flowers情调
    评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。
    猫扑网友:她有我保护
    评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。
    其它网友:猥琐 先森 Lasa°
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!
    网易网友:忘記飛の蝶
    评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。
    本网网友:〃失之我命
    评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断
    淘宝网友:浅笑含双靥╮
    评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 北京在线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正