网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 北京在线 > 财经 > >正文内容

烈火影业完成数千万元融资 信中利资本投资

来源:未知 发布时间 2017-10-13

  进入2017,院线停止了指数型的票房增长,《战狼2》却用了一组无比性感的数字(55亿票房,1.4亿观影人次)告诉了市场IP和流量演员之外,影视本质还是要靠好制作和好故事说话。

  用精品制作来以小博大并超出预期,《战狼2》不是第一个也不会是最后一个。去年上映的《使徒行者》同样用不高的成本斩获了6亿票房,而这背后的出品方烈火影业就是我们今天要介绍的公司。

  成立于15年9月的烈火影业本质上还是做的是一门以制作为主、投资为辅的影视实业生意。除了影视上游的IP孵化与编剧,还有着影视宣发、艺人经纪、后期制作为一体的全产业链布局。36氪获悉,烈火影业已于16年完成了信中利资本数千万元A轮融资。

  如何把传统的影视实业生意做的更加"性感"?董事长李行健告诉36氪,"年轻地讲故事,讲年轻人的故事,用"年轻"的新模式,就足以支撑烈火成为一家有生命力的影视公司。具体来说:

  § 从内容创造上烈火要输出的是新生代的意识形态和生活方式。

  § 从用户画像上,烈火始终会围绕年轻群体做内容服务。

  § 从表达方式上,要用年轻人的话语体系和审美方式来表达故事。

  § 从制作手段来说,会不断新技术、概念的试错和推动来实现影视制作的标准化、工业化。

  影视实业的发展其实是有节点的。现在的节点一方面表现在互联网渠道的一路狂奔;另一方面则表现在影视行业的技术型创新开始彰显价值。xx网站用xx亿买断xx剧的网络独家版权的一系列事件证明着视频网站惊人的采买能力,而背后的支撑的逻辑却是年轻用户的审美和习惯变迁,这两点与烈火影业的内容和战略的年轻化其实是一个思路的。

  叫好又叫座的年轻内容从来不会拘泥于体裁。能够让年轻人心甘情愿买单的电影重点不在于题材或题材来源(是否是IP),而是表述方式。举例来说,《西游记》的题材的电影千千万,真正能触达人心的也没有几部;而烈火认为,年轻人喜欢的表达其实是创新、是互联网语言,是更快节奏的内容输出。

  影视行业显性的痛点就是风险的不可控,共识的解决方案就是要靠好内容提升成功的概率,但好内容本身缺少标准化、可量化的评测指标。于是市场就用最可观的IP、演员等来给项目分级。

  而李行健认为,文化产品是一个长流程的作业,每个环节、角色都会影响到整体的呈现,仅靠IP和演员是无法把控作品的呈现的。所以烈火采取的策略是:

  § 内容来源上,建立标准化的IP评估体系;这个IP体系要解决的第一步,是将完成文学语言到视觉语言可行性的评估,这是影视作品能否完成的先决条件;其次就是为项目找到合适的导演,其实就等于打通语言系统的翻译器。

  § 制作上,建立工业化模式的制片管理系统。此前,影视制作主要通过攒团的方式来完成作业,投资方、制片方与拍摄方是分离的。此外,绝大多数的场景是这样的:监视器边坐着捧着纸笔的场记,一行行记着几场几条。而烈火希望用这个系统解放人力,剧组每个部门的参与者都可以同步拍摄信息,甚至可以拍摄与剪辑同步进行。

  影视还是个不够成熟的市场,资本、设备、技术的进步是内容之外能够保障更加标准化的重要方式。在我看来,影视的工业化是非常重要的下个节点。在推进影视工业化的方向上,,李行健透露一些更先进的技术手段,比如全自动的机器剪辑、高科技场景的搭建等技术都非常有想象力,也会是未来烈火布局的方向。

  未来,烈火在内容制作上会扩大尝试的范围,拓宽触达年轻人的内容渠道,制作一系列网络作品。接下来两年烈火计划制作的项目包括6部电视剧、5部电影和诸多网络作品。已经落地的作品包括:漫画IP改编的《限定24小时》(一个讲物化人的故事);还有即将拍摄的原创IP《青春须早为》。正在筹备的还有《国家名片》,讲述的是中国高铁人的故事、以及橙光游戏中的大IP《仙泣》。

  在盈利模式上,除了直接ToC的内容制作,下设的宣发、艺人经纪、后期制作、出品发行子公司也会开展ToB的服务;目前烈火影业已实现盈利。

  烈火影业目前已有六十余人的团队。创始人李行健作为九零后新生代影视人,毕业于北京电影学院制片管理系,兼任中国电视剧协会艺术评论专业委员会剧本评析中心副主任。截止今日,已制作出品过二十余部影视作品。东阳烈火影视传媒有限公司下设北京烈火影业有限公司、新疆烈火文化传媒有限公司、上海烈火影视文化有限公司、东阳法宝影视文化传播有限公司4个子公司,除了直接ToC的内容制作,在宣发、艺人经纪、后期制作、出品发行等方面也有开展ToB的服务。

  融资方面,烈火影业已于去年年底完成了信中利资本千万级A轮融资,并获评融资中国“年度十佳投资案例”。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天猫网友:迷局  Memory 
    评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。
    其它网友:踏歌行人未停
    评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。
    搜狐网友:你给的牵绊╮
    评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。
    百度网友:- 莫失莫忘/ 
    评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。
    天涯网友:你就如此不堪
    评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。
    猫扑网友:℡說好不見面
    评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。
    凤凰网友:颠覆 wounded
    评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了
    腾讯网友:记得牵绊的人
    评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧
联盟广告
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 北京在线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正