网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 北京在线 > 财经 > >正文内容

年末货基迎来黄金配置期

来源:中国经济时报 发布时间 2016-12-30
    本报讯(记者姜业庆)近期,资金市场继续出现紧张局面,助推资金利率走高,以余额宝为代表的货币基金收益率持续走高,年末货基迎来黄金配置期。
 
    天弘基金的官网数据显示,截至目前,中国规模最大的货币基金——被誉为“国民货基”的余额宝七日年化收益率为3.03%,创下今年以来的新高,成立以来的累计净值增长率达到14.5%。
 
    理财专家表示,我国银行体系流动性供求变化的季节性特征比较明显,逢季末及节假日现金投放高峰来临,导致跨节、跨季利率有所上升。在春节前的这一段时期内,货币基金或将保持相对较高的收益水平,值得投资者密切关注。
 
    事实上,进入12月以来,余额宝的收益一直在稳步提升。据同花顺iFinD统计,从12月1日至12月25日,余额宝7日年化收益率呈现逐步攀升状态,由2.52%上升至3.03%。
 
    据称,余额宝的收益离不开天弘投研团队特有的“人机配合”。一方面,由经验丰富的投研人员进行研究把控,另一方面,依托顶尖的大数据技术进行分析处理。
 
    虽然余额宝的收益在节节攀升,但是余额宝基金经理王登峰建议,货币基金是现金管理工具,投资者可以在没有找到很好的投资标的或者暂时要有某种需求的时候,把货币基金作为临时的流动性管理品种。
 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天涯网友:空白  Koreyoshi
    评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。
    淘宝网友:ヾ荆棘里的花
    评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q
    本网网友:⒈朵死亡花°
    评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!
    凤凰网友: ≈   波点
    评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。
    搜狐网友:疲惫了放手了
    评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!
    猫扑网友:笨笨Forever〃
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途
    天猫网友:女人要自爱
    评论:这么不要脸,这么没心没肺,你的体重应该会很轻吧
    百度网友:那痛撕心裂肺
    评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。
联盟广告
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 北京在线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正