网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 北京在线 > 娱乐 > >正文内容

《少帅》开播 张黎再造传奇史诗撑起国剧脊梁

来源:互联网 发布时间 2019-07-18 21:47:28

  2016史诗巨献,由文章、李雪健、宋佳领衔主演,张歆怡、黄品沅、余皑磊、白宇等演员倾情加盟主演的民国权谋大戏《少帅》,将于今晚19:30登陆天津卫视。这部由长春电影制片厂、北京小马奔腾文化传媒股份有限公司、华彬集团、北京世纪伙伴文化传媒股份有限公司出品,西安稼轩星乐影视传媒有限公司、千和影业(北京)有限公司、千和之源(北京)资本管理有限公司、中国国际电视总公司、中国广播电影电视节目交易中心、新视界文化传媒有限公司联合出品,由“国宝级”导演张黎执导,再度携手知名编剧江奇涛,还原少帅张学良跌宕起伏、风云变幻的传奇人生,该剧也是文章回归后的“拼命”之作,从多个角度展现张学良百年人生中的父子情、儿女情、征战史、家国梦,电影级质感和史书情怀令这部再现民国峥嵘浪漫岁月的传奇大剧颇具看点。

  张黎再造传奇史诗还原“另类”张学良 黄金阵容揭秘东北往事

  《少帅》由中国著名导演张黎执导,作为一名有情怀、有格调、有艺术追求的“国宝级”年代戏导演,张黎曾执导过《走向共和》、《圣天门口》、《大明王朝1566》、《人间正道是沧桑》、《孔子春秋》、《大清盐商》《四十九日·祭》等一系列高口碑的重大历史题材电视剧,此次他聚焦民国,将传奇将军张学良跌宕起伏、坎坷辉煌的人生进行荧屏呈现。百年来,“西安事变”作为影响了整个中国近代史格局和走向的转捩点,其关键人物张学良一直备受争议和符号化的定性,导演张黎在经过大量史料搜集和考究后,摒弃时代的庞杂,力图透过镜头还原一个有血有肉的“另类”张学良,正如导演在采访中所说,张学良有着“另类的父子情,另类的男女情,另类的师生情,另类的同僚情。”与此同时,这也是一个“总是处在挣扎和煎熬中的人物”,有着格外复杂的心理历程。“这部剧讲的是另类生命的成长史,所谓另类,取决于特定的历史时期、历史特征和历史氛围。不像现在我们的成长,从幼儿园到小学大学再到工作。张学良的际遇不是每个人都能拥有和应对的。”《少帅》将用细腻的镜头语言和故事铺陈展现张学良从12岁开始到百年归老这一生的爱恨情仇,更多的还原张学良的成长和风骨,拒绝对历史照本宣科的同时也将伟人的事迹和精神作为宝贵的文化财富传递给下一代人。

  该剧在内容和情怀上独辟蹊径,在演员的选择上则是全实力黄金阵容,实力派演员文章破冰回归饰演“玉面少帅”张学良,展现一代名将背后不为人知的人生轨迹和心路历程;老戏骨李雪健饰演一代枭雄东北土皇帝张作霖,他霸气威严中略带狡黠的神情将张作霖这个历史人物刻画地入木三分。宋佳则饰演张学良的发妻于凤至,在持家的贤惠背后也有着难言的隐忍。曾在《金陵十三钗》中扮演“孟书娟”与倪妮飚戏挑起大梁的张歆怡,在《少帅》里变身传奇女子赵四,青春洋溢不失灵秀的造型颜值颇高,柳岩饰演的张学良表嫂风骚明媚;张嘉译饰演的李大钊,造型还原度也备受好评;谷智鑫在剧中再次挑战中年毛泽东;王姬之女高丽雯饰演宋美龄。超豪华阵容令《少帅》在养眼程度上丝毫不输剧情本身的精彩,众星联手共同撑起国剧脊梁,为2016年开年献上视觉与精神的双重大餐。

  文章洒泪回归“用命”演戏 从纨绔到军神跌宕80年人生传奇

  实力派男演员文章在《少帅》中饰演传奇将军张学良,从16岁到90多岁跨越80年还原少帅人生,这也是文章遭遇风波后回归的首部作品。谈及《少帅》他曾数次落泪、哽咽:“真的是很拼的一部戏,不仅拼体力,更多的是拼心理。拍摄中,跟着少帅一路走来,等于过了一遍他的生活,太难了。我是尽全力了,拿命在拼。”老戏骨李雪健也盛赞文章很拼,“小文章的角色跨度大台词量大,语言既要有时代感又要有人物个性,每天他下了戏就在琢磨台词和演技,全身心的投入到创作中去了”,导演张黎用“脱胎换骨”评价文章,也令人对其在《少帅》中的表现倍感期待。

  电视剧《少帅》从张学良少年时期经历的军阀混战阶段开始讲述,融合父子情、儿女情、征战史、家国梦还原了一个有血有肉真实可感的民国“军二代”蜕变之路。文章饰演的少年张学良风流不羁、天资聪颖,在与父亲的斗智斗勇中慢慢读懂父爱,在东北政局风云变换挤压下,渐渐成长为合格的将军,更在重大历史时刻写下了自己浓墨重彩的一笔,其人生经历充满传奇和震撼力,在此前曝光的片花中,文章在枪林弹雨中浴血奋战,猩红的眼睛和用力至青筋暴露的肢体语言极具张力,在这部戏中的沉淀和爆发可见一斑。

  据悉,电视剧《少帅》也获得了张学良后裔的大力推崇,不仅该剧剧本得到张家后人张闾蘅女士、张闾芝女士的认可与支持,张学良外孙、以一首柔情摇滚《你把我灌醉》红遍大江南北的华裔歌手黄大炜也为该剧倾情献唱《在此刻》,致敬先辈:“即将上档之年度大戏「少帅」,叙述我的大外公张学良先生之成长历程。我非常荣幸制作和创作并主唱主题曲英文原版「Lost」,及中文版「在此刻」。柔情相伴烈火.浪漫还是悲歌。”这部匠心打造诚意巨献的大剧有望打响影视大剧开年的第一炮。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    天猫网友: ≈   碎花
    评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!
    凤凰网友:识趣 Content つ
    评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。
    腾讯网友:永远别回头
    评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子
    猫扑网友:余命72 G3nTL3m
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。
    网易网友:Flowers ( 繁花 )
    评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。
    天涯网友:没你爸风骚 -
    评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。
    其它网友:听ヽ天甾哭泣
    评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球
    本网网友:heart┃ 锁心
    评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 北京在线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正