当前位置: 北京在线首页 > 科技 > 正文

小米一加科普“原色屏”:怎样才算是一块好屏幕

小米一加科普“原色屏”:怎样才算是一块好屏幕

2020年2月13日,随着小米10系列线上发布会的正式开启,也让沉寂了的许久的手机市场带来了一丝火热,同时2020年恰逢小米十周年,小米雷军也在发布会上表示,小米10系列将正式冲击高端手机行列,骁龙865、LPDDR5、WiFi 6、90Hz高刷新率屏幕、以及小米 10 Pro原

2020年2月13日,随着小米10系列线上发布会的正式开启,也让沉寂了的许久的手机市场带来了一丝火热,同时2020年恰逢小米十周年,小米雷军也在发布会上表示,小米10系列将正式冲击高端手机行列,骁龙865、LPDDR 5、WiFi 6、90Hz高刷新率屏幕、以及小米 10 Pro原色屏引出的JNCD概念,让小米10系列变的越来越有看点,在开售当天就取得了非常不错的成绩。

小米一加科普“原色屏”:怎样才算是一块好屏幕

作为冲击高端系列的小米10系列,使得JNCD概念也逐渐的进入到了消费者的视野当中,JNCD简单来说就是分辨一块屏幕色准表现的一个指标,其是指人眼能够区分色彩变化的最小单位,1个单位就被称为1 JNCD。在色坐标里,每个颜色都有对应的横纵坐标,"实测颜色"和"准确颜色"两点之间的距离数值,就是一块屏幕的JNCD的数值,更小的色彩变化,能够得到更好的屏幕体验,小米10 Pro这一块 JNCD<0.55的专业级原色屏就将屏幕色彩进行了很好的还原,并且搭配90Hz高刷新率屏幕,对于消费者来说非常具有诱惑力。

小米一加科普“原色屏”:怎样才算是一块好屏幕

当然对于JNCD概念,熟悉一加手机的用户来说也不陌生,早在一加7系列机型上就JNCD就已经做到了0.8,并且配合90Hz高刷新率以及升降式摄像头,让消费者距离真全面屏时代更近了一步。同样今年也不例外,在1月13日的一加召开媒体沟通会上正式宣布一加已成研发出120Hz的OLED新屏幕,还成功的将这块120Hz屏幕已做到JNCD<0.8的级别,这也就意味着一加一次又一次挑战着屏幕的极限。

小米一加科普“原色屏”:怎样才算是一块好屏幕

此外对于小米这一块90Hz屏幕,很多米粉还不是很满意,因为在一加媒体沟通会上了解一加8将采用120Hz OLED屏,并且分辨率高达2K+,同时屏幕采样率达到业内最高的240Hz,可见一加在这一块120Hz高刷新率屏幕上又“破费”了不少;也正因如此使得接下来即将要发布的华为P40系列压力山大,据网友爆料称,这一次华为P40也将采用一块高刷新率的曲面屏,具体是90Hz还是120Hz刷新率屏幕还是未知。

小米一加科普“原色屏”:怎样才算是一块好屏幕

但从目前来看,小米十周年新品小米10系列的出现,让众多消费者看到了除5G以外,5G手机高刷新率以及JNCD也成为了消费者关注的,并且随着一加屏幕媒体沟通会的召开,似乎也在暗示一加8系列距离消费者也不远了,并且根据目前众多消费者呼声最高的2K分辨率+120Hz屏幕要求来看, 一直“不将就”的一加手机势必要给消费者带来出色的体验,我们一起期待一下吧。

小米一加科普“原色屏”:怎样才算是一块好屏幕

推荐阅读:巨型机器人

[责任编辑:无]